0
オンラインショップ
商品一覧
商品一覧
黒作り
ほたるいかの沖漬け
赤作り(塩辛)
漬け魚
自家製昆布〆
各種塩干物
食べ比べセット
黒作りとは?
黒作りレシピ
お客様の声
会社概要
マイページ
ホーム
えびよねスタッフ イチオシ!
【父の日特別セット】イカの黒作り・昆布締め・辛子明太子あごおとし
2,160円(税込)
セット
カートに入れる
10,800円以上ご購入で送料無料!
返品について
特定商取引法に基づく表記
商品についてのお問い合わせ
父の日の贈り物に!絶品グルメセット
富山名産の黒作り・昆布締めと、博多まるきた水産の辛子明太子『あごおとし』。お酒好きにはたまらないセットです。
●黒作り
いかの塩辛にイカのスミを混ぜた富山県の特産品「いかの黒作り」。
えびよねの黒作りは秘伝のレシピに忠実に、添加物をなるべく使用しない、昔ながらの製法で作るいかの塩辛(黒作り)です。
原料であるスルメイカを丁寧に下処理することで、塩味に頼ることなく生臭さをカット。甘口・塩分控えめで、いか本来の旨味を感じることができる、角のないマイルドな味わいの塩辛に。
●さす(カジキマグロ)昆布締め&いか昆布締め
北前船から続く 富山名物 昆布〆。魚介の余分な水分を昆布に吸わせることで、魚本来の旨みがぎゅっと凝縮。
魚に昆布の旨味が染み込み、ねっとりとした食感と甘味が一層引き立つ、富山県民が愛してやまない逸品です。
●博多あごおとし(辛子明太子)
博多まるきた水産の辛子明太子『あごおとし』は、芳醇な旨味と唐辛子の穏やかな辛味の調和がとれ、卵本来の旨味が際立っています。
そしてふっくらとなめらかでありながら、しっかりとした粒感も特徴です。
■原材料名
黒作り:するめいか、いか墨、食塩、黒糖、デキストリン、粉末酒、調味料(アミノ酸)、酒精、増粘多糖類、香料、(一部にいか・小麦・大豆を含む)
さす(カジキマグロ)昆布締め:かじきまぐろ、昆布、生姜、酢
いか昆布締め:紋甲いか、昆布、生姜、食塩、酢、ソルビット
辛子明太子:すけとうだらの卵 (ロシア又はアメリカ)、発酵調味料、食塩、デキストリン、唐辛子、たん白加水分解物、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール)、 酸化防止剤(VC)、ナイアシン、 発色剤 (亜硝酸Na)、(一部に大豆・ゼラチンを含む)
■内容量
黒作り:70g
さす(カジキマグロ)昆布じめ:70g
いか昆布じめ:70g
辛子明太子:90g
■賞味期限/保存方法
黒作り:冷蔵20日間
さす(カジキマグロ)昆布じめ:冷凍30日間
いか昆布じめ:冷凍30日間
辛子明太子:冷蔵10日間
お客様のレビュー
レビューを書く
Copyright (C) 2023 株式会社 蛯米水産加工 All Rights Reserved.