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【いかの塩辛食べ比べセット】黒作り・ほたるいか塩辛・赤作り
1,800円(内税)
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商品について
「いかの黒作り」「ホタルイカの沖漬け」「いかの塩辛(赤作り)」富山の誇る三大珍味をセットにしました。
●黒作り
いかの塩辛にイカのスミを混ぜた富山県の特産品「いかの黒作り」。
えびよねの黒作りは秘伝のレシピに忠実に、添加物をなるべく使用しない、昔ながらの製法で作るいかの塩辛(黒作り)です。
原料であるスルメイカを丁寧に下処理することで、塩味に頼ることなく生臭さをカット。甘口・塩分控えめで、いか本来の旨味を感じることができる、角のないマイルドな味わいの塩辛に。
さらに、黒作りに含まれるイカ墨には、アミノ酸やタウリンなどの栄養素も豊富に含まれているので、健康を願う大切な方への贈り物にもおすすめです。
作りたての美味しさを、真心込めて全国のご家庭の食卓にお届けします。
●ホタルイカの沖漬け
富山湾の名産ほたるいかを醤油出汁に漬け込んで作られる「ほたるいかの沖漬け」。
えびよねの沖漬けは、蛯米水産加工オリジナルのいか魚醤で仕込んだ、ホタルイカ本来の旨味がギュッと凝縮された醤油漬けです。
富山湾で水揚げされた新鮮なホタルイカを丁寧に下処理することで、生臭さをカット。目は取り除いているのでそのまま召し上がっていただけます。
さらに、昔ながらの製法に忠実に、防腐剤や添加物は不使用。安心してお召し上がりください。
●いかの塩辛(赤作り)
珍味の定番、いかの塩辛。肝で和えて熟成させたものを「赤作り」と言います。
塩辛に最適な、身がしっかりとしたいかを使用。
とろ〜り濃厚な塩辛は、ご飯のおともにもお酒のおつまみにも万能な一品。
甘塩仕立てで、角がなく、イカ本来の旨味がギュッと凝縮された塩辛です。
■原材料名
黒作り:するめいか、いか墨、食塩、黒糖、デキストリン、粉末酒、調味料(アミノ酸)、酒精、増粘多糖類、香料、(一部にいか・小麦・大豆を含む)
ほたるいか塩辛(沖漬け):ほたるいか(富山県産)、魚醤、醤油(小麦、大豆由来)、みりん
赤作り:いか、いか肝臓、食塩、砂糖、発酵調味料、蛋白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、増粘多糖類、着色料(モナスカス色素)、(一部に大豆及び乳を含む)
■内容量
黒作り:70g
ほたるいか塩辛(沖漬け):100g
赤作り:100g
■賞味期限
黒作り:冷蔵20日間
ほたるいか塩辛(沖漬け):冷蔵10日間
赤作り:冷蔵20日間
■保存方法
要冷蔵(5℃以下)
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