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自家製昆布〆
昆布〆食べ比べセット(さす・いか・白えび 各1パック)
5,500円(内税)
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【昆布締め3種食べ比べセット】
自家製の「しろえび」「紋甲いか」「さす(かじきまぐろ)」
の3種類の昆布締めが楽しめる、贅沢なセットです。
※それぞれ1パックずつのセット商品です
☆富山の伝統食「昆布締め」をあますことなくご堪能ください
海の幸と北海道産の昆布を使用した昆布締めの詰め合わせ。
食感、味わい、風味と、それぞれの特徴を持つ魚種を組み合わせた食べ応えも満点のセットです。
☆先人の知恵と工夫が生んだ富山の郷土料理「昆布〆」
江戸時代、北前船が運んできた北海道の昆布と、富山湾で捕れる魚を組み合わせて誕生した「昆布〆」。刺身の水分が昆布に吸われて身が締まることで、素材本来の旨みがぎゅっと凝縮されます。さらに昆布の旨味(グルタミン酸等)が刺身に移ることでより一層深い味わいとなるんです。
■原材料名
ー白えびの昆布締め
白えび(富山県産)、昆布
ーいかの昆布締め
紋甲いか、昆布、生姜、食塩、酢、ソルビット
ーさすの昆布締め
かじきまぐろ、昆布、生姜、酢
■内容量
ー白えびの昆布締め:100g
ーいかの昆布締め:70g
ーさすの昆布締め:70g
■賞味期限
ー白えびの昆布締め:冷凍で40日間
ーいかの昆布締め:30日間
ーさすの昆布締め:30日間
■保存方法
要冷凍(-18℃以下)
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