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黒作り
墨乃烏賊
3,600円(内税)
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商品について
富山の黒作りといえば、 えびよねの黒作り。黒作りは、いかの塩辛にイカのスミを混ぜた富山県の特産品。
えびよねの黒作りは秘伝のレシピに忠実に、添加物をなるべく使用しない、昔ながらの製法で作るいかの塩辛(黒作り)です。
本商品「墨乃烏賊」は創業百年のえびよねの集大成。
重厚な化粧箱、パッケージには商品名「墨乃烏賊」の由来も記載など
ご自身へのご褒美にはもちろん、大切な方への贈り物にもして頂けるような仕様となっております。
◆クラウドファンディング【Makuake】でたくさんのご支援をいただき商品化が叶いました!
■原材料名
するめいか、いか墨、食塩、黒糖、デキストリン、粉末酒、調味料(アミノ酸)、酒精、増粘多糖類、香料、(一部にいか、小麦、大豆を含む)
■内容量
75g×1個入
■賞味期限
ご購入から20日間
■保存方法
要冷蔵(5℃以下)
■こだわりポイント
創業以来引き継がれている、秘伝のレシピ
・一般的なレシピに比べ、塩の使用量を抑え、無駄な塩味を加えない
・生臭さ、えぐみを塩味に頼らず抑える、独自の味付け技術
“超”手間と時間をかける、独自のこだわり製法
・一杯一杯手作業で下処理
・-5℃で3日間かけて行う「氷点下熟成」
厳選素材・部位のみを使用する職人社長のこだわり
・塩辛に最適なスルメイカのみを使用
・最も食感が優れている胴体のみを加工
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